注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

理想

生活的理想,就是为了理想的生活---张闻天

 
 
 
 
 

日志

 
 

北京卫视养生堂节目名医名方大总结6(161-175)  

2017-07-06 10:27:34|  分类: 医学养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

北京卫视养生堂节目名医名方

175个方子共47 

    

161. 前列腺炎. 薏仁米+冬瓜煮水, 代茶饮。(养生堂) 

 

162. 调肾法用中药和食疗方法,可以有效补钙。各种免疫力低下,肾亏,各种阴虚阳虚,生殖、泌尿、骨骼的病证 . 猪脊骨500克,补骨脂10克, 薏仁米 200克,黑木耳100克,虾米皮100克。煲煮,早晚各一小碗,可补钙。做法:<猪脊骨放入锅中+++补骨脂+薏仁米+ 黑木耳(泡一小时)同煮半小时,放入虾米皮++料酒等调味品>。(养生堂) 

 

163. 沈老在节目中还给大家推荐了一道适合所有人服用的调肾茶。枸杞子、决明子、白扁豆、山药、茶叶(最好是普洱,铁观音)等量,用开水冲泡。(养生堂) 

 

164: 骨质疏松:更年期综合症,阴虚火旺,肾阴虚舌红、手足心发热,、心烦失眠,、腰酸腿软、:善补阴者必于阳中求阴,就是说补肾水的同时如果配伍几味补肾阳的药,就能更加有效了。知柏地黄丸+生杜仲+ 桑寄生+生龙骨+海蛤壳+生牡蛎。一个月骨质疏松补好了。(养生堂) 

     失眠更年期综合症:知柏地黄丸+生杜仲+ 桑寄生+生龙骨+海蛤壳+生牡蛎+枣仁+夜交藤。(养生堂) 

 165. 胃疼:香附5克,吴茱萸5克,金耳环5克,没有可用(细辛6克),带须根大葱,用法:  碎粉用黄酒调匀,温热后贴于肚脐,用胶布固定,贴3-4小时,每日2次。(万家灯火 瑶医教授) 

 

166. 胃下垂:吴茱萸4克,黑附子4克,升麻4克,生姜。用法: 碎粉用黄酒调匀, 温热后贴于肚脐,用胶布固定,贴 2-3小时,每日2次,早晚。 (万家灯火 瑶医教授) 

 

167. 肿瘤:(肺癌)白芥子5克,胆南星5克,僵虫5克,杏仁5克。用法:  碎粉用黄酒调匀,(用棉球吸饱药。温热后贴于肚脐,用胶布固定贴  3-4小时,每日2次,(万家灯火 瑶医教授) 

 

168. 一般 失眠:千年陈樟3克,沉香3克,首乌5克,朱砂3克,莲子打成粉或打成泥,黄酒调匀 ,带须根大葱,温热后贴于肚脐,用胶布固定(万家灯火 瑶医教授) 

 

169. 小孩便秘:黑白丑4克,甘遂4克,大黄4 。碎粉用黄酒调匀 。带须根大葱,温热后贴于肚脐,用胶布固定贴  3-4小时,每日2次,(万家灯火 瑶医教授) 

 

170. 小孩尿床:硫磺4克,益智仁4克,带须根大葱,用法:  碎粉用黄酒调匀,温热后贴于肚脐 ,用胶布固定,贴 2-3小时,每日2次。(万家灯火 瑶医教授) 

 

171. 肾气不足阴虚手足热:盗汗:女贞子,益智仁打成粉,贴于肚脐。(万家灯火 瑶医教授) 

 

172. 治疗胃溃疡:海螵硝4克,一点血4克,水田七4克。带须根大葱,用法:  碎粉用黄酒调匀,温热后贴于肚脐,用胶布固定,贴  3-4小时,每日2次。(万家灯火瑶医教授) 

 

173. 民间方:狼毒蒸大枣治癌:做法,狼毒1斤,大枣2.5斤。向蒸馒头一样,把狼毒放在下面的水里,把大枣放在锅帘上,蒸2小时,每天早晚各吃大枣4-5个。 <狼毒和水不宜用有毒

 

174:如果仅仅是腰部软组织的损伤,疼,《外用》您可以选择下面的药酒方进行擦搓,一天两到三次,以发热为度。丁香10克,茴香15克,红花10克,樟脑15克。白酒300克,泡7天后在腰部进行擦搓。 (养生堂) 

 

175. 《外用》专家指出,颈肩软组织疼痛,推荐您一个简便的热敷方——三子湿热灸。您可以按照下面的配方制作成和自己颈部宽度适宜的药包,吴茱萸60克,莱菔子60克,苏子60克,白芥子60克。 

     上锅蒸热半小时后用毛巾包裹敷患处,一天1-2次,冷却后可以再次蒸热,反复使用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017